Politique de confidentialité

1. Introduction

Le respect de la vie privée est une valeur fondamentale chère à IDFOR Solutions SAS (dont le siège social est situé 10, Allée Évariste Galois, 63000 Clermont-Ferrand, France).

Le présent site est hébergé par OVH SAS, dont le Siège social est situé 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix, France.

Le présent document vise à vous informer sur les informations que nous recueillons, et sur la façon dont nous les utilisons et les conservons.

IDFOR Solutions SAS sera désignée par la suite par « IDFOR Solutions », « nous » ou « notre ».

Nous vous invitons à lire attentivement cette Politique de Confidentialité, afin de prendre connaissance de nos pratiques quant aux traitements des Données à Caractère Personnel que nous opérons.

2. Les informations que nous recueillons

IDFOR Solutions recueille deux types d’informations.

2.1. Les informations que vous nous transmettez directement

Il vous est possible de contacter les équipes d’IDFOR Solutions pour tout type de sollicitation par le biais de notre formulaire de contact. A ce titre, vous nous adressez des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier (« Données à Caractère Personnel »), comme votre prénom, votre nom, votre email, votre entreprise, votre fonction ou votre numéro de téléphone.

Il vous est également possible d’obtenir des brochures en vous rendant sur nos pages Contact ou Accueil. A ce titre, vous nous transmettez votre adresse email, qui peut être de nature à vous identifier et qui peut être une Donnée à Caractère Personnel.

2.2. Les informations que nous collectons automatiquement

Lors de votre navigation sur notre site, nous utilisons des cookies à des fins de mesure d’audience, nous permettant de collecter des informations sous la forme de données anonymes, uniquement si vous consentez à leur utilisation. Ainsi, nous collectons des informations pouvant vous rendre identifiable (« Données à Caractère Personnel »), comme votre adresse IP anonymisée, votre système d’exploitation et votre version de navigateur internet, ou les données concernant votre parcours de navigation sur notre site, notamment votre parcours sur les différentes pages URL de notre site (pour en savoir plus à ce sujet, vous pouvez également consulter notre Page à propos des cookies).

2.3. La durée de conservation des données

2.3.1. La durée de conservation des Données à Caractère Personnel est susceptible de varier en fonction de la finalité du traitement. Nous conservons les Données à Caractère Personnel pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie.

2.3.2. Les Données à Caractère Personnel seront ainsi conservées pour la période pendant laquelle vous utilisez nos services, et supprimées au plus tard trois ans à compter de notre dernier contact, sauf anonymisation ou obligation légale de conserver certaines données pour une durée plus longue.

3. L’utilisation des données recueillies

3.1.  Nous collectons ces informations afin de vous permettre de contacter nos équipes pour tout type de sollicitation, et de recevoir nos différentes brochures. Nous ne traiterons ou n’utiliserons ces informations que dans la mesure où cela est nécessaire pour vous contacter, et vous fournir les informations que vous souhaitez. Ce traitement est réalisé avec votre consentement.

3.2. Nous collectons ces informations afin d’améliorer notre relation commerciale avec vous, et vous proposer notamment nos nouveaux produits et services. Ce traitement est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, notamment commerciaux (article 6.1.f du RGPD).

3.3. Ces informations seront exclusivement utilisées pour les finalités énoncées précédemment et aucune autre information personnelle ne sera collectée à votre insu.

3.4. IDFOR Solutions ne vend, n’échange ni ne transfère en aucun cas la moindre de ces informations à des parties extérieures. Néanmoins, cela n’inclut pas les tierces parties qui contribuent au bon fonctionnement de notre site, de notre entreprise et de nos services en fournissant notamment un service d’hébergement ou d’analyse de données. Ces tierces parties peuvent avoir accès à ces informations au cas par cas et seront contractuellement obligées de maintenir la confidentialité de vos informations.

3.5. Afin de respecter nos obligations légales, vos Données à Caractère Personnel peuvent également être transmises aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement dans le cadre d’une réquisition judiciaire.

3.6. La majorité des données que nous collectons sont hébergées au sein de l’Union Européenne, mais certaines données sont susceptibles d’être transférées à l’extérieur de l’Union Européenne, et notamment vers les Etats-Unis. Dans ce cas précis, nous nous assurons que nos partenaires ont adhéré au Privacy Shield, démontrant alors un niveau de protection des Données à Caractère Personnel  adéquat au niveau de protection européen.

4. Notre politique en matière de cookies et technologies similaires

4.1. Les cookies sont des petits fichiers textes qui sont enregistrés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur portable, PC ou smartphone par exemple) permettant de conserver des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur un site.

4.2. IDFOR Solutions utilise différents types de cookies répondant à des finalités différentes :

4.2.1. Des cookies strictement nécessaires, qui nous permettent de rendre notre site web utilisable, en activant des fonctions de base, sans lesquelles il ne peut pas fonctionner correctement. Ce type de cookies est le seul ne nécessitant pas votre consentement préalable ;

4.2.2. Des cookies de préférence, qui nous permettent de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez ;

4.2.3. Des cookies de mesure d’audience, qui nous permettent, par la collecte de statistiques de fréquentation anonymes, de comprendre comment vous interagissez avec notre site.

4.3. Nous vous prions de noter que nous utilisons des services tiers afin d’optimiser votre navigation sur notre site et vous proposer diverses fonctionnalités. De ce fait, ces tierces parties peuvent utiliser des cookies que nous ne maîtrisons pas. Cependant, ces services tiers émettant des cookies respectent la réglementation relative à la protection des Données à Caractère Personnel applicable en France.

Nous vous invitons à vous référer aux politiques de confidentialité de ces tierces parties afin d’obtenir plus d’informations à ce sujet :

  • Google (1 | 2)
  • Cookiebot (1)
  • Polylang (1 | 2)
  • WP Live Chat (1 | 2)
  • MailChimp (1)

4.4. Vous pouvez, à tout moment, modifier ou retirer votre consentement, en vous rendant sur cette page.

4.5. Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser de façon sélective l’installation de tous les cookies (y compris l’installation de cookies par des tiers), exceptés les cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site en configurant votre navigateur Internet utilisé depuis votre Terminal :

Firefox

Google Chrome

Microsoft Internet Explorer

Safari

Opera

5. Vos droits sur vos Données à Caractère Personnel

5.1. Conformément aux dispositions de l’article 15 du Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après RGPD), vous disposez d’un droit d’accès pouvant vous permettre de recevoir une copie des données que nous possédons.

5.2. Conformément aux dispositions de l’article 16 du RGPD, vous disposez d’un droit de rectification, vous permettant de réclamer la modification de données inexactes vous concernant.

5.3. Conformément aux dispositions de l’article 17 du RGPD, vous disposez d’un droit à l’effacement, vous permettant de demander l’effacement de données vous concernant.

Toutefois, nous vous prions de noter que nous pouvons conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi nous l’impose, ou lorsque nous justifions un motif légitime.

5.4. Conformément aux dispositions de l’article 18 du RGPD, vous disposez d’un droit à la limitation du traitement uniquement, (i) si vous contestez l’exactitude de vos Données à Caractère Personnel pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières ; (ii) en cas de traitement illicite de notre part et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement ; (iii) si nous n’avons plus besoin des Données à Caractère Personnel aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; (iv) en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent les vôtres.

5.5. Conformément aux dispositions de l’article 21 du RGPD, vous disposez d’un droit d’opposition vous permettant de vous opposer au traitement, dans les cas prévus par le Règlement.

5.6. Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle comme la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), en France.

6. Modification du présent document

Il se peut que nous soyons amenés à modifier occasionnellement cette politique de confidentialité. Nous vous informerons de toutes les modifications par le biais de notre site. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page afin de prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

7. Contact

Vous pouvez nous solliciter pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour tout demande relative à vos Données à Caractère Personnel.

  1. Vous pouvez nous adresser un email à l’adresse contact@idfor-solutions.com ;
  2. Vous pouvez remplir ce formulaire en ligne ;
  3. Vous pouvez nous adresser un courrier à l’adresse suivante : IDFOR Solutions SAS – 10, Allée Évariste Galois, 63000, Clermont-Ferrand – France.

Version mise à jour le 06 Novembre 2018.

 

L'engagement IDFOR

IDFOR est née de la volonté de simplifier la transition numérique de nos clients, améliorer et simplifier la transmission de données, en nous appuyant sur un savoir-faire technique de haut niveau.

Esprit d'équipe

Notre équipe est composée de chefs de projets expérimentés. Compétents et soudés, ils sont au service de vos projets; une composante importante de la qualification des projets.

Approche agile

Nous gérons vos projets dans une approche agile et interactive, avec vos équipes, dans nos locaux et menons des réunions et points d'avancement réguliers avec vos responsables projets.

Méthodologie

Nous mettons en oeuvre des méthodologies professionnelles pour la réussite de vos projets.
Notre démarche: Analyser - Concevoir - Développer - Qualifier - Délivrer.